聊城:市级设200亿基金助力新旧动能转换 ——中国必发365网站网
必发365网站网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 必发365网投 | 牡丹晚报

聊城:市级设200亿基金助力新旧动能转换

2018-09-29 17:13:29 来源:

 鲁网聊城9月21日讯(记者 李云乾)20日上午,聊城市政府新闻办公室举行新闻发布会,市发改委副调研员李培荣出席发布会并回答了记者的提问。李培荣就企业开展新旧动能转换工作中聊城市给予的政策保障进行了详细的介绍。

  

  李培荣说,新旧动能转换的主体是企业,我们工作的落脚点也是为了充分调动企业开展新旧动能转换的积极性和创造性,省、市相继出台了一系列真金白银的政策,支持引导企业加快新旧动能转换。

  在财税政策方面。市级设立200亿规模的新旧动能转换基金,优先投向省级、市级重大项目以及配套园区建设等。对新创国家级、省级、市级创业创新示范基地,市财政分别给予50万元、20万元、10万元的奖励。对省级以上科技企业孵化器和众创空间,在3年孵化期内,每成功培育一家高新技术企业,市财政奖励10万元,每年最高奖励50万元。对九大产业集群引进的配套科研机构,经认定后,给予100万元的财政资金补贴。企业转让科技成果所得,可按规定享受免征或减征企业所得税的优惠政策。科技型中小企业开发新技术、新产品、新工艺实际发生的研发费用,未形成资产计入当期损益的,可按规定享受75%的税前加计扣除比例。

  在金融政策方面。支持企业上市挂牌,对成功改制的企业,市级财政一次性补助10万元;对在“新三板”挂牌的企业,市级财政一次性补助200万元;对在境内、境外证券交易所上市的企业,市级财政分阶段或一次性给予补助600万元。推进差异化信贷政策,逐步调整客户准入、评级、授信标准,适当提高风险容忍度,增强对不同风险特征、不同行业、不同规模企业贷款的灵活性。支持银行机构开展循环贷款、年审制贷款、展期续贷、分期还款等业务。鼓励发展普惠金融,推动金融机构延伸服务网点和业务,规范发展小微企业融资专营机构、小贷公司和民间资本管理公司。

  在土地政策方面。鼓励产能过剩行业和僵尸企业退出、转产和兼并重组,通过政府收回、入股联营、股权转让等方式,盘活闲置和低效利用土地。符合规划的新旧动能转换项目可以混合用地,允许同一地块或同一建筑兼容多种功能。对利用存量土地发展新兴产业的,可按照有关规定享受一定年期内保持原用途、原用地方式不变的过渡期支持政策,过渡期满需办理改变用地主体和规划条件手续时,可以采取协议方式依法办理出让手续。按照“指标跟着好项目走”的资源配置模式,实施增量和存量统筹联动,将年度新增建设用地计划优先用于新旧动能转换项目。


  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及必发365网投、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共必发365网站市委外宣办 必发365网站市政府新闻办主管 必发365网投社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright© 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国必发365网站网 版权所有