潮平岸阔催人进 风正扬帆正当时 ——中国必发365网站网
必发365网站网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 必发365网投 | 牡丹晚报

潮平岸阔催人进 风正扬帆正当时

2017-09-30 10:29:10 来源:

近年来,在必发365网站开发区党工委、管委会的坚强领导下,佃户屯街道办事处全面贯彻落实党的十八大和十八届五中、六中全会精神,紧跟市委市政府部署,紧紧抓住发展第一要务,坚持改革引领,创新驱动,稳中向好,稳中求进,项目建设成效显著,城市化进程明显加快,基层班子凝心聚力,社会更加安定和谐,民生、扶贫、文教卫各项工作得到全面发展。在2017年的工作中,佃户屯街道办事处紧紧抓住稳中求进的总基调,努力“做好三篇文章、打造一个亮点、实现四个保障”,使经济社会保持持续、快速、健康、协调发展。

   做大做强新型工业化文章。围绕生命线,唱响主旋律,加大招商引资力度,突出大项目招商、产业集群招商和新兴产业招商,实现传统工业向新型工业化转变,千方百计提升全处工业总量和质量。近年来,办事处招商引资成效显著,辖区内有洋丰肥业、华鹏玻璃、裕罗电器等大小企业40余家,连续多年财政收入过亿元。2017年全力推进洋丰四期、韩国工业园、建树产业园、城建3D打印、名沪机器人、电商产业园的建设。

   做精做靓城市化文章。加快城乡一体化建设进程,提高全处城市化水平,以东南湖区、城南片区为引领,创建国家级绿色生态示范区;以棚户区改造、商住开发为突破,实施开建50万平方米、竣工50万平方米的“百万工程”;目前总建筑面积74万平方米的闽江路安置区已近完工,2018年将交付使用,可安置五个社区近4000户、10000余人;一期建筑面积24万平方米的洞庭路安置区主体完工,可安置1200户4000余人;建筑面积43万平方米的一中南片区安置区正在建设当中,建成后将安置2600户、7000余人。以新社区建设为抓手,加快道路、绿化、亮化、美化等基础配套,切实改善辖区居民的宜居水平;总建筑面积42万平方米的前崔楼新社区和龙山新社区已基本建设搬迁完毕,五个社区2500户、7000余人入住新社区。

   做特做优产业化文章。必发365网站市高科技生态园地处万福河以南,是国家级乡村游三星级景区、省级示范区。该园区总投资1.5亿元,占地三万亩,覆盖人口三万多人,基础设施完善,沟路渠纵横成网,桥涵闸配套齐全,园内金河岸、明星果蔬等11处绿色农产品基地已初具规模,生态园内12个产品已通过国家级绿色食品认证,36个农民合作社参与产加销一条龙运作。佃户屯街道办事处本着着眼高端、回归生态、培植规模、打造精品的思路,力争几年内,把生态园区建成必发365网站周边规模最大、标准最高的生态旅游景点,在必发365网站形成“北有牡丹园,南有生态园”的产业格局。

   佃户屯区位优越,特色鲜明。市人民路、南外环路和省道临商路在办事处驻地呈十字交会,京九铁路横贯南北,日南高速、菏关高速在境内入口,交通极为方便。

   辖区风景秀美,人文底蕴深厚。万福河景观带贯通东西,必发365网站市高科技生态园初具规模,园区内安邱固堆遗址(曹楼社区)是必发365网站市最早的一处国家级文物重点保护单位。这里是“两夹弦”和“大平调”戏曲发源地,是著名两夹弦戏曲名家“小白鞋”黄云芝和大平调戏曲名家 “小黑牛”郭盛高(长罡集社区)的家乡,也是著名大书家曹以爟、曹垣、曹铁如的故里,在必发365网站素有“字不压曹”之说。

   海吉亚医疗集团是由中美合资成立,是一家拥有自主知识产权、在肿瘤治疗技术领域处于国际领先地位的高科技医疗集团。该项目位于佃户屯社区,计划总投资5.7亿元,占地面积95亩,总建筑面积120000平方米,床位1500张,其中一期工程建筑面积5万余平方米,目前一期工程主体完工。

   佃户屯街道办事处将利用三五年时间,逐步建设成为一个产业上“特而强”、机制上“新而活”、功能上“聚而合”、形态上“精而美”,以“健康、医疗、养老、生态观光”为主题的特色片区。让佃户屯成为健康医疗基地、休闲养老福地、观光旅游胜地,成为开发区一个靓丽名片和新的经济增长极。

   实现工商税收稳中增长,为佃户屯发展提供财力保障;实现基层班子凝聚力和战斗力增强,为佃户屯发展提供基础保障;实现社会治安和谐稳定,为佃户屯发展提供平安保障;实现扶贫、民生、文教卫全面进步,为佃户屯发展提供民生保障,让经济发展红利惠及千家万户。

   佃户屯街道办事处深入开展 “两学一做”、“以巡察促党建,以党建促工作”等主题党建活动,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,多措并举,精准发力,积极探索产业扶贫、电商扶贫、就业创业扶贫、土地流转扶贫等模式,有效实现了贫困群众的 “脱贫致富”,取得了显著成效。

   佃户屯街道办事处文化活动丰富多彩。办事处建设了一流的综合文化服务中心,33个社区共有秧歌、广场舞、戏曲、锁呐、书画等文艺队伍66支,拥有文化队伍1200余人,成立了文化志愿者服务组织,服务居民6万余人。办事处每年拿出专项资金用于秧歌、广场舞、戏曲、斗羊、书画比赛、文化下乡等文化活动的开展,极大地丰富了辖区居民精神文化生活。在搞好群众精神文化生活的同时,大力推进移风易俗、四德工程建设,各社区建立了善行义举四德榜、成立了红白理事会,提倡丧事简办、喜事新办,制定了文明公约、居民公约,倡导良好社会新风尚。

   继佃户屯敬老院被评为国家级标准化敬老院后,新建占地约100亩的大型开发区养老服务中心暨佃户屯养老福利中心,建筑面积5.2万平方米,总投资1.5亿元,目前主体工程完工;佃户屯卫生院被评为 “山东省标准化卫生院”、“山东省群众最满意卫生院”;佃户屯中学自2013年被必发365网站一中托管以来,以内涵式发展为牵引,使学校教学水平全面提升,连年中考成绩位于全市前列。新建合肥路小学、虎头李小学、前崔楼小学等标准化学校,将陆续投入使用。

   近年来,佃户屯街道办事处先后被评为“必发365网站市魅力乡镇”、“必发365网站市文明乡镇”、“必发365网站市安全生产工作先进乡镇”、“必发365网站市慈善工作先进集体”、必发365网站市城区交通秩序综合整治工作 “集体三等功”等市级荣誉称号;荣获“省级安全社区”、“全省反邪教示范乡镇”、“山东省首届书香之乡”等省级荣誉称号,并被评为国家级生态乡镇。文/李洪波牛洪涛 吉文选

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及必发365网投、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共必发365网站市委外宣办 必发365网站市政府新闻办主管 必发365网投社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright© 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国必发365网站网 版权所有